Fundador y gerente activo en Clos Pachem.
Nacido en Francia, hijo de madre suiza y padre francés.
Su padre gran amante de la cultura del vino, le enseñó y compartió con él esta pasión.
Michel, aunque formado como médico cirujano, (actualmente sigue al frente de una fundación médica que ayuda a niños en países subdesarrollados) ha participado durante más de 20 años en diferentes asociaciones de eventos en el mundo del vino, en la fundación de una “Bodega Urbana” (Les Vignerons Parisiens) así pudiendo combinar trabajo y pasión.
Hace 10 años que el azar trajo a Michel al Priorat, quedando fascinado por el paisaje y por las personas de este territorio vinícola.
De aquí surge Clos Pachem, como respuesta a estas vivencias y a una pasión que no cesa.
Ubicada en el casco antiguo de Gratallops, nos muestra que la sostenibilidad se manifiesta de diferentes maneras, a través de la arquitectura, del paisaje y de sus personas.
Pep está al cargo de nuestras viñas y elabora nuestros vinos.
Original de Santa Coloma de Queralt, con una larga experiencia en la Ingeniería civil, su vida da un giro en un viaje a Australia donde se encuentra con la viticultura, una experiencia que le enamora y cambia el rumbo de su vida.
Al volver a casa decide formarse como enólogo en la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona.
Durante los últimos 7 años ha tenido la oportunidad de trabajar en Napa Valley (California), Penedés, Gredos y actualmente en el Priorat.
Crecí en el Penedès, rodeada de viñedos y de una vibrante cultura del vino, que me influyeron desde pequeña. En la universidad me licencié en Lengua Española y después ejercí de profesora, trabajo que compaginé con mi formación en calidad y, posteriormente, trabajé como responsable de Calidad.
En mi tiempo libre me gustaba visitar bodegas, degustar una gran variedad de vinos y conocer quién los hacía. Me di cuenta de que me gustaría trabajar en el sector vinícola, así que estudié Comercio Exterior y también Sumillería y trabajé en diversas bodegas del Penedès y alrededores.
Seguir tu pasión es una experiencia muy enriquecedora, especialmente trabajando en un lugar de ensueño como es el Priorat y en particular esta increíble bodega y, ahora, compartiendo sus vinos con el mundo.
Soy hija de una familia que se dedica a la agricultura y elaborar vinos ecológicos en Rodonyà, Alt Camp. He crecido rodeada de viñedos y de vino y soy incapaz de imaginar mi vida lejos de este mundo.
Estudié Administración y Finanzas y posteriormente me formé como Sommelier. La experiencia adquirida durante todos estos años me ha permitido desarrollarme en la parte documental, técnica y comercial de una pequeña bodega. Es esencial seguir descubriendo y crecer en un sector que no deja de reinventarse.
Para mí, es una gran oportunidad formar parte de Clos Pachem y aprender más sobre la magia del Priorat rodeada de grandes vinos y mejores personas.
Nacido en Cambrils en 1999 y con unas tierras de su abuelo con uvas de moscatel y garnacha que lo enlazan con el pasado, Jordi decide empezar la carrera de enología en la Universidad Rovira y Virgili de Tarragona graduándose como enólogo l 2021.
Después de terminar la carrera trabaja en diferentes bodegas de la zona del Priorat y establece su residencia en Cornudella del Montsant.
Su amor por el Priorat, la naturaleza, el vino y su tierra lo convierten en una persona motivada por su trabajo y defensora de los vinos y cultura catalana, con muchas ganas de aprender, aportar su visión y representar esta región en todo el mundo .
Nacido en Nador el año 1972 dedica su vida a la agricultura en Marruecos. Años más tarde , decide emprender un viaje a la Península Iberica para trabajar en distintos sitios del sur de España y así poder mantener a su familia.
Consigue el permiso de residencia el año 2019 trabajando en invernaderos de Almería y posteriormente se traslada a la zona del Priorat para trabajar como viticultor.
Trabaja temporalmente en distintas bodegas en el campo hasta que en 2021 se incorpora en el equipo de Clos Pachem para realizar las distintas tareas de nuestras fincas.
Trabajador incansable y buen aprendiz espera algún día poder cumplir el sueño de reunir toda su familia de nuevo.
Nacido en Usagre (Badajoz), se forma en Hostelería i Turismo en la Escuela de Hostelería de Cambrils (Tarragona). Después completa su formación trabajando en diferentes establecimientos hoteleros de Francia, Inglaterra y Suiza, regresando a Barcelona para trabajar en el Hotel Arts, donde es nombrado Sumiller del Hotel.
Después, el nacimiento de sus hijas, hace cambiar su rumbo y encaminar su carrera profesional al mundo comercial, siempre vinculado al vino.
Diferentes experiencias laborales en los distintos aspectos de la comercialización del vino, lo dirigen a aterrizar en el corazón del Priorat.
Autóctono de Porrera, hijo de viticultores locales y con más de 16 años de experiencia en el sector del vino.
Después de 7 años trabajando en bodegas locales, Pau decide comenzar la carrera de Enología en la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona y dar un paso más allá.
Tras acabar la carrera marcha a la zona de Oporto, a Portugal, donde conocerá un mundo vitivinícola de nuevas dimensiones, algo completamente diferente a lo que había conocido en el Priorat.
Después de su experiencia en Portugal decide volver a Catalunya y tras una parada en el Penedés, acaba volviendo a su hogar, el Priorat.
Envía la solicitud de reserva o contacta directamente con nosotros a visits@clospachem.com o al (+34) 621 18 60 98